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건강정보

귤피차 효능 만드는법 알려드릴게요

안녕하세요? 귤 좋아하시나요?

추운 날씨엔 이불 속에서 귤까먹기 좋죠ㅎㅎ



까고 남은 귤껍질로 귤피차 만들어 드셔보셨나요?

오늘은 귤피차 효능과 만드는법에 대해 알아보겠습니다.



먼저 귤피차 및 만드는법에 대해 알아보겠습니다.


귤껍질을 말려뒀다가 달여서 마시는 차가 바로 귤피차 입니다.

귤피차 만드는법은 먹고 남은 귤껍질을 깨끗히 씻어

껍질 안쪽 하얀색 내과피를 모두 제거 한 뒤, 그늘에서 말려줍니다.

말린 후에는 종이 봉지에 담아 습기가 없고 통풍이 잘되는 곳에

매달아 두었다가 차를 끓일 때, 달여 먹으면 됩니다.

주의하실 점은 너무 오래 달이면 비타민C가 파괴된다고 합니다.

적당히 달여서 꿀을 타서 마시면 좋습니다.



그럼 귤피차 효능에 대해 알아보겠습니다.


귤에는 비타민C가 많다는 것은 누구나 아는 사실일 입니다.

하지만 귤알맹이 보다 귤껍질에 비타민이 4배나 더 많다고 합니다.

그럼 귤피차 효능을 하나하나 말씀드리겠습니다.



먼저 귤피차는 성인병 예방에 효능이 있습니다.


귤피차가 체내 콜레스테롤 수치를 감소시켜주는 효능이 있는데

이는 고혈압이나 고지혈증 예방에 좋다고 합니다.

또한 혈액을 맑게 해주어 혈액순환을 원활히 만들어주고

심혈관계 질환을 예방해준다고 합니다.



두번째로 피부미용에 좋습니다.


귤피차에는 피부에 좋은

비타민C와 식이섬유가 많이 함유되어 있어

피부에 매우 좋다고 알려져 있습니다.



세번째로 감기와 발한에 효과가 있습니다.


앞서 말씀드렸듯이 귤 알맹이보다 비타민이 4배 가량많은

귤피차는 많은 비타민으로 면역력을 증가시켜 줍니다.

따라서 감기예방과 치료에 도움을 줍니다.



이 밖에도 귤피차 효능은 동맥경화 예방과 각기병 치료,

빈혈, 두통, 설사 등 다양한 질병에도 좋다고 알려져 있습니다.



이상으로 귤피차 효능에 대해 간략히 알아봤는데요

이제 날씨도 추워지고 했는데 감기예방 및 다양한 질병 예방차원에서

따뜻한 귤피차 한잔씩 하시는건 어떨까요?

귤피차는 향도 아주 좋아요~