본문 바로가기

건강정보

산야초효능 및 산야초효소 만드는법

안녕하세요?

혹시 산야초에 대해서 들어보셨나요?

오늘은 산야초효능 및 산야초효소 만드는법에

대해서 알아보도록 하겠습니다.



다이어트에 관심 많으신분들은

산야초에 대해 들어보셨을겁니다.

산야초는 다이어트에 좋기로 잘 알려져 있거든요



사실 산야초는 특정 약초를 지칭하는 말이 아닙니다.

산야초를 특정 식물로 알고 있으신분들이 많은데

산야초라는 말그대로 산이나 들에서 흔히 볼 수 있는

약초들을 일컫는 말이 바로 산야초 입니다.



그럼 산야초효능을 어떻게 구분짓는 것일까요?

특정 식물이 아닌 산과 들의 잡다한 식물들이

가진 성분이 다 다를텐데.. 궁금증이 생기시죠?



시중에는 이렇게 산야초라고 해서

다양한 건강음료들이 나와 있는데요

이것은 야생초와 약초를 섞어서 산야초효소를

만들어 음료로 만든 것이 시중에서 파는 산야초 음료입니다.

그럼 산야초효소 만드는법과 산야초효소를 이용해 만든

산야초효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.



첫번째로 다이어트 효능 입니다.


제가 처음에 다이어트를 운운하며 산야초에 대해

이야기 했듯이 산야초는 다이어트에 좋기로 유명합니다.

산야초의 각종 성분들이 우리 몸속의 지방 합성을 방해해

비만을 예방시켜주는 기능을 한다고 합니다.

따라서 체중조절이나 다이어트에 좋고

이 밖에도 신진대사를 촉진시켜주고 해독작용도

뛰어나다고 합니다.



두번째로 소화기능을 개선시켜줍니다.


위에서 신진대사 촉진 기능에 대해 말씀드렸는데요

산야초효능 중에는 소화기능 개선효과도 있다고 합니다.

소화기관이 안좋거나 소화흡수가 약하신분들이

복용하면 좋은 효과를 얻으실 수 있습니다.

산야초는 소화기능을 강화시켜 섭취하는 음식물의

소화는 물론 각종 영양성분을 흡수하는

능력도 키워준다고 합니다.



세번째로 노화방지에 도움을 줍니다.


우리 몸에 좋은 성분을 가진 여러가지 식물로 만든

산야초는 비타민과 무기질, 미네랄 등

다양한 식물성분들이 풍부하게 함유되어 있기 때문에

활성산소를 제거해주고 세포가 파괴되는 것을 막아

노화방지에도 탁월한 효능이 있다고 합니다.



그럼 마지막으로 산야초효소 만드는법에

대해서 알아보도록 하겠습니다.


먼저 산이나 들에서 쉽게 구할 수 있는

다양한 약초나 식물들을 준비합니다.

그리고 이 산야초들을 깨끗한 물로 씻어내고

물기를 제거 합니다.

그 다음에 항아리와 같은 큰 용기에

산야초와 설탕을 7:3 비율로 잘 섞어서 넣고

100일 정도 숙성을 시켜줘야 합니다.

100일 후에는 용기 안에 재료로 쓰인 약초나 식물들은

다 걸러내서 제거해주고 남아있는 액을

100일정도 한번 더 숙성시켜주면

산야초효소가 완성 됩니다.



여기까지 산야초효능과 산야초효소 만드는법에

대해서 간략하게 알아봤습니다.

읽어주셔서 감사합니다.