알로에효능 및 알로에 먹는방법에
대해서 알려드리도록 하겠습니다.
알로에를 모르시는분은 없을겁니다.
우리 주변에서 흔하게 접할 수 있는 식물이죠
하지만 알로에가 우리나라에 들어와서
재배되기 시작지는 그리 오래되지 않았다고 합니다.
알로에의 원산지로는 아프리카입니다.
따뜻한 기후에서 재배가 되는 식물로
우리나라에서 많이 재배하지 못하는 이유입니다.
알로에효능에는 다양한 것들이 있어
화장품 성분이라던지 음료 등등
다양한 곳에서 활용되고 있습니다.
오늘은 이러한 알로에의 효능과
알로에 먹는방법에 대해 알아보겠습니다.
먼저 효능부터 정리해드리겠습니다.
첫번째로 피부미용에 좋습니다.
알로에효과로 피부미용에 좋은 영향을 준다고 합니다.
알로에 성분이 들어있는 화장품이 많은 이유입니다.
알로애에는 사과산과 유기산 성분이 풍부하게
함유되어 있는데 이 성분들이 콜라겐 생성을
촉진시켜주는 역할을해서 피부노화를 방지하고
피부를 매끈하고 부드럽게 만들어준다고 합니다.
두번째로 변비예방에 좋습니다.
알로에의 효능 중 대표적인 것 중 하나입니다.
알로에에 함유된 알로인과 알로에에모딘 성분이
체내 수분을 증가시켜주고 배출을 촉진시켜
숙변제거와 배변활동을 도와준다고 합니다.
또한 장 속에 있는 노폐물이나 세균들을
제거하는데도 효과가 있다고 합니다.
세번째로 암 예방에 좋습니다.
알로에에는 암을 예방하는데 도움을주는
알로미틴 성분이 함유되어 있습니다.
이 성분은 항암효과가 뛰어난 성분으로
암을 예방하고 암세포를 억제하는 작용을 합니다.
네번째로 면역력을 높여줍니다.
평소 몸이 약하시거나 잔병치레가
많으신분들은 알로에를 섭취해보시기 바랍니다.
알로에효과에는 면역력 향상 효과도 있습니다.
또한 피로를 풀어주는 효능도 있으니
평소 피로가 높으신분들도 꾸준히 섭취해보시기 바랍니다.
다섯번째로 지혈효과가 뛰어납니다.
알로에효능에는 피를 멎게해주는
지혈효과도 뛰어나다고 합니다.
알로에의 영양분이 상처 부위에 공급되면
지혈효과와 함께 상처가
빨리 아물게끔 도와준다고 합니다.
그럼 알로에 먹는방법에 대해서도 알아보겠습니다.
알로에는 주로 샐러드나 주스, 화채 등으로
많이 만들어 먹습니다.
주스형태로 만들어 먹는방법으로는
믹서기에 알로에와 꿀 그리고 다른과일을
함께 갈아서 마시면 좋다고 합니다.
샐러드 형태로 알로에 먹는법은
알로에 껍질을 모두 벗긴 후에 속에 있는 것만
썰어서 다른 야채와 과일 등과 함께
샐러드소스와 곁들여 드시면 됩니다.
이상으로 알로에 먹는법과 알로에효능에
대해 정리해드렸습니다.
도움이 되셨길 바라며 이만 마치도록 하겠습니다.