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면역력을 높여주는 환절기 음식




면역력을 높여주는 환절기 음식


안녕하세요?

요즘 가을의 만연함을 느끼는 날씨죠

아침이랑 밤에는 제법 쌀쌀한데요

낮에는 아직도 덥더군요..

이렇게 일교차가 큰 환절기에는 감기 같은 바이러스가 걸릴 가능성이 높아진다고해요

그래서 오늘은 환절기에 먹으면 면역력을 높여주는 음식에 대해 알아보겠습니다.



첫 번째로 깻잎 입니다.


깻잎은 환절기에 먹으면 좋은 음식인데요

저는 고기 먹을 때 꼭 상추랑 깻잎에 싸먹는 편인데요

이 깻잎에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어

백혈구 활동을 증진시켜주고 인터페론 생성을 도와

바이러스 감염을 줄이는 효능이 있다고 합니다.

앞으로도 많이 먹어줘야겠습니다.



두번째로 마늘 입니다.


마늘도 제가 고기 먹을때 꼭 먹는 음식인데요

이 마늘에는 알리신과 아연 성분이 풍부합니다.

이 성분들은 세포의 능력을 향상시켜주어

우리 몸의 신진대사를 높이고 체온을 유지하는데 도움을 준다고 합니다.



세번째 환절기 음식은 감자 입니다.


감자에는 비타민C가 풍부합니다.

감자를 두개만 먹어도 1일 성인의 비타민C 권장량을 충족시킨다고하네요

이러한 비타민C는 몸 속 독성성분을 제거해주기 때문에

면역력 향상에 도움이 많이 된다고 합니다.

이러한 감자는 항산화제, 콜라겐형성, 상처회복에도 효과가 좋습니다.



네번째 음식은 바로 고등어 입니다.


등푸른 생선의 대표적인 물고기 고등어

고등어엔 풍부한 영양소가 많이 들어 있기로 잘 알려져있죠

고등어에는 오메가3와 단백질이 풍부합니다.

또한 DHA와 EPA가 많은데 이 성분들은 면역력 강화에 도움이 되는 성분들입니다.

고혈압이나 동맥경화 그리고 성인병 예방에도 매우 좋은 음식입니다.



마지막으로 고사리 입니다.


고사리에는 면역체계를 활성화시켜주는

기능성 다당류와 산성 다당류가 함유되어 있습니다.

따라서 면역력이 약한 사람들에게 매우 좋은 음식입니다.



이상으로 면역력을 높여주는 환절기 음식들에 대해 알아봤는데요

이외에도 고구마, 생강, 감, 배, 버섯 등

면역력에 좋은 음식들이 많이 있는데요

미리미리 챙겨먹고 운동도 같이 해주면 면역력 증진에 큰 도움이 될 것입니다.