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건강정보

치매예방 및 뇌 건강에 좋은 음식 정리해드려요


안녕하세요? 오늘 알아볼 내용은

치매 예방과 뇌 건강에 좋은 음식들 입니다.



치매는 여러가지 원인에 의해 뇌가 손상되고

그로 인해 기억력과 인지능력이 떨어지는걸 말합니다.

보통 나이가 들면서 나타나는 경우가 많습니다.



하지만 알츠하이머병으로 인해

젊은층에서도 나타날 수 있습니다.

알츠하이머로 인한 치매가 전체 치매의

절반을 넘게 차지한다고 합니다.



오늘은 뇌 건강에 좋은 음식에 대해 알아보겠습니다.

치매예방에 좋은 음식들이며, 기억력 향상에도

도움을 주어 어린 학생들이 먹기에도 좋습니다.



먼저 등푸른 생선류가 좋다고 합니다.

고등어나 참치 등 등푸른 생선에는

오메가3가 풍부하게 들어있습니다.

이러한 성분들이 두뇌 활동에 필요한

영양소를 공급해 주어 뇌를 활성화시켜주고

뇌 세포를 보호해 준다고 합니다.



블루베리와 같은 베리류도 좋습니다.

베리류에는 안토시아닌 성분이 풍부합니다.

이 성분이 항산화효과로 뇌 세포의 성장을 돕고

뇌 세포가 노화하는 것을 막아주어

치매를 예방하는 효과가 있다고 합니다.



녹차도 치매예방에 좋은 차인데요

녹차의 카페킨 성분이 신경 세포를

촉진시켜주는 효과가 있다고 합니다.

따라서 뇌 세포를 활성화시켜주고

세포 손상을 막아 치매를 예방하고

뇌 건강을 지켜준다고 합니다.




슈퍼푸드 견과류도 두뇌건강에 좋습니다.

호두나 땅콩 등 견과류에는

식물성 오메가3가 풍부하게 들어있습니다.

이러한 성분들이 두뇌에 좋은 영향을 미친다고 합니다.

특히 공부하는 학생들이 간식으로 챙겨먹으면

기억력 향상에도 도움을 주어

학습 능률을 높여준다고 합니다.



이상으로 뇌 건강에 좋은 음식들에 대해

몇 가지 간단하게 정리해드렸습니다.

치매에 좋은 음식들로 치매를 예방하고

기억력을 높이는데 좋으니 꾸준하게

챙겨 드셔보시기 바랍니다.