안녕하세요? 일상블로거 입니다.
늦은 시간 더워서 잠이 안와
블로깅 하나 하려고 합니다.
오늘의 주제는 풋사과 인데요
풋사과 효능과 풋사과 먹는방법에
대해 알려드리도록 하겠습니다.
여러분은 사과 좋아하시나요?
저는 사과 중에서도 여름사과인
녹색의 풋사과를 좋아합니다.
아오리라고도 불리죠
미숙한 사과를 뜻하는 말로
익기전에 덜익은 사과 상태를 말합니다.
최근에 티비 언론 매체를 통해
풋사과 효능에 대해 알려지면서
많은분들이 관심을 갖고 있는데요
바로 풋사과가 다이어트에
뛰어난 효능이 있다고 알려졌기 때문입니다.
이 외에도 제가 알아보니
정말 다양한 효능들이 있더라구요
그럼 풋사과 효능과 풋사과 먹는방법에
대해 하나하나 정리해보도록 하겠습니다.
먼저 효능부터 살펴보도록 할게요
첫번째로 다이어트에 좋습니다.
풋사과가 사람들에게 인기 있는 이유죠
바로 다이어트 효과가 뛰어나다는 것이
널리 알려졌기 때문입니다.
그 이유로는 풋사과를 섭취하면
중성지방의 체내 흡수를
막는데 도움을 주고 지방을
대변을 통해 몸 밖으로 배출시켜주는
효과가 있기 때문입니다.
두번째로 변비개선 및 예방에 좋습니다.
일반적인 사과도 식이섬유가 풍부해
변비에 좋다는 것은 다들 아실겁니다.
사과에는 식이섬유인 펙틴이 풍부한데
이 풋사과가 잘 익은 사과에 비해
펙틴 함유량이 높아 더 효과적이라고 합니다.
세번째로 면역력을 키워줍니다.
풋사과를 꾸준히 섭취하게 되면
우리 몸 속 장내에 있는 나쁜균을
몰아내고 좋은 균은 활성화 시켜주어
대장 건강은 물론 면역력을 향상시키는데
도움을 준다고 합니다.
네번째로 성장발달에 도움을 줍니다.
풋사과에는 아이들의 성장발달에
도움을 주는 폴리페놀 성분이
풍부하게 함유되어 있다고 합니다.
잘 익은 일반적인 사과에 비해
풋사과가 무려 10배나 폴리페놀
함유량이 높다고 합니다.
다섯번째로 노화방지에 좋습니다.
풋사과 효능은 어린아이뿐만 아니라
노화가 진행되는 성인분들에게도
도움을 준다고 합니다.
바로 껍질에 함유된 안토시아닌 성분이
노화의 주원인인 활성산소 제거에
도움을 주어 노화를 늦춰주고
세포의 손상을 방지해주기 때문입니다.
여기까지 풋사과 효능에 대해 알아봤고
그럼 풋사과 먹는방법에
대해서도 알아보겠습니다.
풋사과는 덜익은 사과이기 때문에
약간 떪은 맛이 날 수도 있어요
효능에서 말씀드렸듯이
껍질에도 좋은 성분이 많기에
껍질을 깍아서 먹기보다는
물로 깨끗히 씻어서 껍질채로
먹는 것이 건강면에서는 더 좋습니다.
그 외 풋사과 먹는방법으로는
얼려 먹는 방법도 있습니다.
먹기 좋은 크기로 잘라서 냉동실에
얼려놓고 먹는 방법 입니다.
여름에 먹는 과일이니 시원하니 좋겠죠?
여기까지 풋사과 먹는방법과
풋사과 효능 몇 가지에 대해 정리해드렸습니다.
조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.